Wie kann ich meine Überwachungskamera vor Witterungseinflüssen schützen?

Überwachungskameras im Freien sind oft Witterungseinflüssen wie Regen, Schnee, Hitze und Kälte ausgesetzt. Um sie zu schützen, solltest du zunächst sicherstellen, dass die Kamera für den Außenbereich geeignet und entsprechend gekennzeichnet ist, beispielsweise mit einer IP-Bewertung, die ihre Widerstandsfähigkeit gegen Umwelteinflüsse anzeigt. Zusätzlich kannst du Schutzgehäuse oder Überdachungen verwenden, um die Kamera vor direkter Sonneneinstrahlung und Wasser zu schützen. Es ist auch ratsam, die Kamera an einem Ort zu installieren, der etwas geschützt ist, wie unter einem Dachvorsprung.